Территория заботы: комфорт в мелочах

24 ноября 2022

Комфортный и безопасный дом – вот, что ищет каждый из нас при покупке квартиры. И именно таким стремится сделать каждый дом управляющая компания Территория. Мы продолжаем рассказывать о домах, где УЖК совместно с активными жителями удается реализовать интересные проекты по благоустройству. Сегодня – дом по адресу: ул. Орденоносцев, 4, где совместно с жителями УЖК реализовало дизайнерский интерьер подъезда.

При сдаче дома в эксплуатацию были использованы типовые решения ремонта подъезда – однотонные стены светлого оттенка, обычные почтовые ящики и стандартная зона ожидания. Желая сделать дом более уютным, комфортным и повысить его рентабельность, УЖК «Территория-Юг» вместе с инициативными жителями начали сбор идей и предложений. 

Лучший подъезд (3) (1).JPG Лучший подъезд (4) (1).JPG Лучший подъезд (6) (1).JPG

Среди собственников откликнулись те, кто разработал новый дизайн и смог подобрать материалы для ремонта, а УЖК провела все организационные вопросы, закупила необходимые материалы и нашла подрядчиков. 

В итоге стены и пол теперь оформлены в одном стиле, а вместо обычной краски появился керамогранит. В простенке между лифтами разместилось большое зеркало, рядом – удобная банкетка для комфортного ожидания лифта. Уют холла задают две декоративные подставки с растениями и приятная ненавязчивая музыка из небольшой аудиосистемы, вмонтированной в подвесной потолок.

Все ремонтные работы были выполнены за счет средств, полученных от провайдеров и по статье расходов УЖК по текущей эксплуатации. А поскольку Совет дома по ранее принятому решению общего собрания собственников наделен полномочиями принятия решений по работам текущего ремонта за счет средств от аренды – обновление входной группы было проведено оперативно (замена входной двери с ударопрочным стеклом, ремонт лифтового холла).

Лучший подъезд (1) (1).JPG Фото работ (1).jpg

На обустройстве внутренних мест общего пользования планы не ограничиваются. Совместно с Территорией по предложению председателя Совета дома возле подъезда смонтирована необычная клумба, напоминающая альпийскую горку.

Лучший подъезд (8) (1).JPG Лучший подъезд (7) (1).jpg

«В планах дополнить лифтовую кабину LED экраном. Плата за размещение такого экрана послужит дополнительным доходом по договору аренды за пользование местами общего пользования провайдерами, обслуживающими дом, а полученные средства жители дома смогут также использовать на нужды дома. Помимо этого, планируется установка полок для книгообмена, а на придомовой территории появятся новые локации ландшафтного дизайна», делится планами директор УЖК «Территория-Юг» Максим Жиляков.

Подобные проекты по благоустройству могут стать конкурсантами нашего традиционного ежегодного конкурса добрососедских инициатив «За реальный вклад». Принять участие в конкурсе может любой житель (возрастных ограничений нет) с личной инициативой от себя или группы жильцов, реализованной самостоятельно и при поддержке управляющей компании. Подробнее можно прочесть в нашем материале о запуске конкурса в прошлом году. Когда победителями стали сразу два жилых комплекса – «Просторы-2» и «Смородина+».